Logo Trainadvisor

Accueil > Qualité, Hygiène et Sécurité > Les contaminants chimiques des aliments

Nouveauté

Durée et tarifs

Durée de la formation : 3 jours (21 heures)
Tarif par personne : 1860€ TTC (1550€ HT)

Statut du formateur

Formateur indépendant, enregistré sous le numéro 52850153385.
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'État.

Logo de qualificationCertifié Qualiopi

Logo de qualificationRéférencé Datadock

Présence en France

Zone d'animation en présentiel.


Zone sans animation en présentiel

Les contaminants chimiques des aliments

La sécurité alimentaire et la traçabilité des denrées revêt une importance de plus en plus importante. Cette formation apporte les connaissances nécessaires à la compréhension des mécanismes de contamination des denrées par les contaminants chimiques (naturels ou non), à la prédiction du comportement des polluants du champ à l'assiette, à l'établissement d'une stratégie d'échantillonnage ciblée selon les matrices alimentaires. Elle synthétise le cadre réglementaire (international, européen, ...)

Les mots clés à retenir

Contaminants toxicologieAlimentationRéglementationSécuritéEnvironnementPolluants

Informations sur la formation

Prérequis de la formation : Niveau 5-6 (BTS, DUT, licence) scientifique et/ou 1ère expérience dans le contrôle qualité des denrées (ou QSE).

Objectif(s) de la formation :
Comprendre les origines des contaminants : naturelles ou non ? Connaître la réglementation: internationale, européenne, française. Prédire les comportements des contaminants chimiques selon leurs propriétés. Evaluer le risque sanitaire. Cibler leurs recherches dans les aliments, bruts ou transformés

À qui s'adresse la formation : Technicien ou responsable QSE dans l’agroalimentaire, la restauration collective ou la grande distribution. Auditeur(trice) conseil. Assistant(e) R&D.

Type(s) de formation :

  • • Présentiel

  • • Visio live (Distanciel synchrone)

Calendrier de formation

<
{{month[date.getMonth()+1]}} {{ date.getFullYear() }}
>

LUN

MAR

MER

JEU

VEN

SAM

DIM

Cliquez sur une date pour vous inscrire ou trouver une disponibilité

S’inscrire à une date planifiée par le formateur (Formation inter entreprise)

Solliciter le formateur sur une date disponible (Formation intra entreprise)

Le formateur est déjà pris

Avis sur la formation